Calça em tricô para bebê com bolsinho
Receita completa e fotos
Tamanho 0 a 3 meses


Esta calcinha é  larga podendo ser realizada para um tamanho maior fazendo dois motivos a mais do ponto fantasia que usei nas lateral ( 3 carr. em p.m. e 3 carr. em cordões de t. .)dois motivos a mais antes de começar o cós da calcinha ( barra 1/1) .


Material
1 novelo de la Cisne Super bebê na cor de sua preferência.
Usei 1 novelo da cor azul 

Agulhas para tricô n° 3 e 3/5

Agulhas tapestry para costurar o trabalho

6 botões
Comece peça perninha
Monte 30 p nas ag. n° 3 e trabalhe 8 cm em ponto barra 1/1 .

Mude para as agulhas n° 3/5 e trabalhe em pm., fazendo 15 aumentos intercalados da seguinte maneira :

27° carr.: 1pm, aum.*2pm ,aum* terminar com 2m aum., 1pm - Total 45 pontos nas agulhas.

28° carr. em t (avesso)

29° carr.: em m (direito )

30° carr.: 10 pm 35 pt. (avesso)

31° carr.: em m

32° carr.: 10 pm., 35 t

33 ° carr.: m

34° carr.: t

35° carr.: m

36° carr.: volte a 30° carr. e repita estas estas 6 carreiras ate completar 10 cm do motivo  . Como mostra a foto abaixo .


Deixe os pontos da perninha direita em espera, 
Faça a outra perninha igual invertendo os motivos da lateral . 

Exemplo na 30 ° carr.: 35 pt 10pm .


Para unir as pernas
Avesso do trabalho

1 ° carr.: 10p m, 35t. aum. 7p, 35 t, 10 pm. - total 97 pontos nas ag.

2° carr.: em pm (direito do trabalho)

3° carr.: 10 pm., 77 t., 10 pm.

A partir da 4° carr.: começa a diminuição do entre pernas, 
Repita a diminuição a cada 4 carreiras 6 x .sempre realizando os motivos das laterais da perninha

4° carr.: 44 p., 2pjm., 5p., 2pj., 44 p.

5° carr.: avesso em t

6° carr.: em m.

7° carr.: em t

8° carr.: 43 p., 2pjm., 5pm., 2pj., 43 p.

Diminua na 12°, 16°, 20°, 24° carr. sempre realizando 2pj antes dos 5 p. centrais e 2pj após os 5 p. centrais. como mostra a foto abaixo.


Total 85 pontos nas agulhas

25° carr.: em t avesso ( acompanhando os p.

Agora trabalhamos para a formação do bolso

siga trabalhando sempre respeitando as 6 carreiras que formam os motivos das laterais das perninhas.

26° carr.: 20p, 45 p., passe o fio nos 45 pontos para serem retomados no final . 20p( como mostra a foto abaixo)


Siga trabalhando os pontos como se apresentam ate completar 14 cm, a partir do entre pernas e diminua 4 pontos intercalados. total 81 pontos nas ag,
Troque para as agulhas n° 3 e trab. 10 carr. em barra 1/1 retome os 45 p. centrais nas ag. 3/5 e trabalhe para formação do bolsinho da seguinte maneira
Direito do trabalho
1° carr.: 1m, 1t,1m,1t , 37 p.m., 1t,1m,1t,1m
2° carr.: 1t, 1tm1t,1m , 37 p.t., 1m,1t,1m,1t
3° carr.: 1m, 1t,1m,1t , 37 p.m., 1t,1m,1t,1m
4° carr.: 1t, 1tm1t,1m , 37 p.t., 1m,1t,1m,1t


5° carr.: 1m, 1t,1m,1t , 2pjm., 33 p.m.,2pjm., 1t,1m,1t,1m ( 1° diminuição 43 pontos nas ag, )
6° carr.: 1t, 1tm1t,1m , 35 p.t., 1m,1t,1m,1t


7° carr.: 1m, 1t,1m,1t , 2pjm., 31 p.m.,2pjm., 1t,1m,1t,1m ( 2° diminuição 41 pontos nas ag, )
8° carr.: 1t, 1tm1t,1m , 33 p.t., 1m,1t,1m,1t


9° carr.: 1m, 1t,1m,1t , 2pjm., 29 p.m.,2pjm., 1t,1m,1t,1m ( 3° diminuição 39 pontos nas ag, )
10° carr.: 1t, 1tm1t,1m , 31 p.t., 1m,1t,1m,1t


11° carr.: 1m, 1t,1m,1t , 2pjm., 27p.m.,2pjm., 1t,1m,1t,1m ( 4° diminuição 39 pontos nas ag, )
12° carr.: 1t, 1tm1t,1m , 29 p.t., 1m,1t,1m,1t
Siga trabalhando os pontos como se apresentam, sempre respeitando os 4 pontos barra 1/1 do inicio e final da carreira . por mais ou - 11 cm ou até que a altura do bolsinho alcance as 10 carreiras de barra 1/1 que estão em espera da calcinha .

Agora Trabalhe 22 pontos em barra 1/1 pegue 1 ponto do bolsinho e 1 ponto do cós ,trabalhando em barra 1/1 ate unir os 37 pontos ,22 pontos barra 1/1,
Siga trabalhando todos os pontos em barra 1/1 por mais 10 carreiras
Faça a parte de traz da calcinha da mesma amaneira ,mas sem o bolsinho.
Acabamento e montagem costure a laterais da calcinha e o entre pernas.
Faça um cordão de santo Antônio e insira o cordão duplo, nos cós da calcinha,
Pregue os botões

O modelo desta calcinha vi algumas fotos na internet , mesmo modelo e com detalhes variados, Fui tecendo e anotando o passo a passo . Acima esta a receita, espero que consigam entender.