RECEITA TRICÔ FÁCIL
Manta Azul Crochê
Com receita completa e gráfico
Conforto!!! Peças em crochê para aconchegar seus bebês




Medidas da manta:

Aprox. 117 x 81 cm.


Material:
Cisne Super Bebê com Acetato (nov. 100 g): cinco novelos na cor 6020 (azul)
Agulha para crochê 5,5 mm.
Fita de cetim face simples: 2,50 m azul e 0,50 m azul pálido.




Abreviaturas e pontos empregados:
Ag: Agulha;
amem.: Arrematar,
j: juntos;
nov: novelo.
p.: ponto;
trab.; trabalhar,
correntinha (com.),
ponto baixíssimo (p.bx.);
ponto baixo (p.b.).
ponto alto (p.a.);
ponto alto duplo (p.a.d.).

Motivo:
Trab. seguindo o respectivo diagrama e una os motivos pela última car., fazendo a com. central de modo a envolver o arco de corr. correspondente do motivo anterior.

Passa fita:
Trab. como mostra o respectivo diagrama, nas duas laterais e na borda inferior da manta.

Barrado:
Siga o respectivo diagrama. Monte 16 com feche em circulo com 1 p.bx. (-A) e trab. as 4 carr. do primeiro arco. Depois, faça 4 p.bx. e trab. as 4 carr. Do próximo motivo. Siga assim até o final da lateral da manta. Arrem.
Prenda o fio como indicado em B erab. a borda inferior da manta da mesma forma, arrematando no final. Depois, repita essa etapa na outra borda e arrem.
Por fim, complete a começo com um motivo separado: prenda o fio em C, como indicado e trab. um motivo. Arrem. Ao mesmo tempo, vá prendendo o barrado na lateral da manta com p.bx.

Acabamento:
Siga o respectivo diagrama.


Execução:
A manta é composta de duas partes:
A parte central e o barrado.
Para a parte central, trab. um total de 48 motivos unidos entre si como indicado (6 fileiras de 8 motivos cada). Em seguida, contorne os dois lados menores e um lado maior (= borda inferior da manta) com o passa fita.

Depois trab. o barrado nesses três lados. Por último, arremate a borda superior da manta com o acabamento. Prenda a fita de 2,5 cm numa ponta, passe a no passa fita, apare e arremate na outra ponta. Corte a fita azul pálida ao meio, dobre dois laços e prenda-os com o resto da fita azul, um laço em cada canto.



Veja revista completa
receita Pág. 28 
Click na imagem 
veja revista completa