Receita Tricô Fácil
Receita Ponto de Argolas 


PONTO DE ARGOLAS
1.ª carr.: no avesso, em meia.
2.ª carr.: 1 m.; * 1 m.; não deixá lo cair da ag. esquerda; passar o fio na frente, enrolá lo em volta do polegar esquerdo para formar 1 argola de 4 cm aproximadamente; pôr o fio atrás e tric. novamente o p. da ag. esquerda em m., deixá lo cair da ag. esquerda; laçada, rem. 2 p. da ag. direita sobre a laç., 1 m. *.
3.ª carr.: em meia.
4.ª carr.: como a 2.ª, desencontrando os p., isto é, começar a carr. com 2 m.
5.ª carr.: recomeçar na 1.ª carr.
Quando terminar o trabalho, passar uma ag. em todos os p. de uma carr., puxá los para cima e cortá-los contra a ag. Escovar todos os fios de baixo para cima; em seguida escovar cada parte, deitando os fios para baixo. Em seguida, molhar com água morna cada peça, tomando o cuidado de molhar a base dos fios e pentear o trabalho ainda úmido. Deixar secar.

Revista online-Receita Tricô Fácil[Receita Ponto de Argolas -Receitas de Pontos em Tricô, 
(Mon Tricot n.º 51-A, 1.300 Pontos de Tricô, 2.ª edição)